Un yaourt vraiment très gourmand réalisé grâce au sucre aromatisé que j’ai reçu de mon partenaire Histoire de goût.
Je vous conseille d’aller sur leur site, il regorge de produits originaux, des mélanges de saveurs qui sauront vous séduire à coup sur !
Pour 8 yaourts :
- 1L de lait (de préférence entier)
- 1 yaourt du commerce
- 65g de sucre vanille-fraise des bois de chez Histoire de goût
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
Mélanger le lait (de préférence à température ambiante) avec le yaourt. Les petites bactéries sont au top de leur forme aux alentours des 30 à 35°C, donc il est préférable que le lait et le yaourt ne sortent pas directement du réfrigérateur, sinon vous risquez d’avoir quelques soucis.
Ajouter le sucre et le lait en poudre et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. J’ai laissé « poser » 1h à température ambiante pour être certaine que le sucre soit bien dissout, mais aussi parce que le sucre contient de vrais petits morceaux de fraises, le lait sera ainsi plus parfumé.
Ensuite faire fermenter de la manière qui vous convient le mieux. Tout cela vous est expliqué en détail ICI.
Bon ap’ et à demain !