Magazine

Ma recette de pain maison

Publié le 16 février 2011 par Kalinky
Ma recette de pain maison

Je la fais plusieurs fois par semaine. C'est facile : elle est rapide et demande peu de travail. Le travail pur, en dehors de la pousse, me prend moins de 5 min ! Et je peux vous dire que le résultat est très appétissant !

Je n'achète plus de pains industriels. Au moins, je sais ce que je mets dedans, d'autant plus que j'utilise des produits bios. Je n'utilise aucun additif. Savez-vous que les boulangers peuvent en mettre jusqu'à 120 dans leur pain (exhausteurs de goût, colorants, conservateurs...) ?
En plus, mon pain maison se conserve très bien, enveloppé dans un linge.

Ingrédients :

400 g de farine complète bio
200 g de farine blanche bio
1 petite cuillère de gros sel bio
20 g de levain bio (on en trouve partout dans les rayons bios)
50 cl d'eau tiède filtrée (si possible)

Vous n'avez plus qu'à suivre la recette qui suit :

Ma recette de pain maison

Bien sûr, la machine à pain, ça existe et fonctionne pas mal. Je l'ai utilisée... Mais, Mon pain maison n'a vraiment rien à voir !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte