Veloute de cresson

Par Sandrine Brochon

Pour 4 personnes :
- 1 botte de cresson
- 300 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
- sel et poivre

AVEC THERMOMIX
Retirer les grosses tiges du cresson et laver plusieurs fois à l'eau courante.

Mettre 500g d'eau dans le bol et saler. Déposer les pommes de terre dans le panier de cuisson. Insérer le panier dans le bol. Régler 18min à température Varoma, vitesse 1.

Retirer le panier et les pommes de terre. Ajouter le cresson dans l'eau chaude du bol. Régler 2 min 30 s à 90°, vitesse 1. Poivrer.

Ajouter les pommes de terre avec le cresson, régler 2 min 30 s à 90°, vitesse 1. Mixer 1 min à vitesse 6. Vérifier l'assaisonnement, compléter avec de l'eau si nécessaire puis mixer 1 min à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.

SANS THERMOMIX
Retirer les grosses tiges du cresson et laver plusieurs fois à l'eau courante.

Faire cuire les pomme de terre dans 1/2 litre d'eau pendant 20 min. Retirer les pommes de terre de l'eau. Les remplacer par le cresson et laisser cuire 3 min . Saler et poivrer.

Mettre les pommes de terre et le cresson, ainsi que l'eau de cuisson dans un mixeur et mixer très finement. Vérifier l'assaisonnement, compléter avec de l'eau si nécessaire.

Servir bien chaud.