Ingrédients :
Pour 4 personnes
400g de choux de Bruxelles
1 échalote
1 CS d’huile d’olive
2 œufs
1 CS de moutarde de Dijon
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
2 CS de graines de moutarde
Sel, poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire les choux de Bruxelles à la vapeur pendant 10 minutes.
- Émincer l’échalote et la faire fondre dans l’huile d’olive.
- Sur feu moyen, ajouter les choux de Bruxelles, saler et faire revenir 3 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter les graines de moutarde et continuer à remuer encore 3 minutes.
- Dans un saladier, battre les œufs.
- Incorporer la moutarde puis la crème et le lait.
- Saler et poivrer.
- Dans un plat à gratin, étaler les choux de Bruxelles avec ses échalotes et ses graines de moutarde.
- Les recouvrir avec l’appareil et enfourner pour 40 minutes.
..::.::..