En ce moment, je n’ai malheureusement pas le temps de cuisiner le soir . Ce soir ça va être Orrechiette fraichement ramenées d’Italie, avec un assaisonnement All’arrabiata tout prêt… Puisque je quitte le bureau seulement maintenant et qu’une heure de métro m’attend pour rentrer chez moi, youpi ! J’avais néanmoins cette recette en stock : un flan salé tout simple, parfumé à la moutarde. Bonne soirée !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
400g de choux de Bruxelles
1 échalote
1 CS d’huile d’olive
2 œufs
1 CS de moutarde de Dijon
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
2 CS de graines de moutarde
Sel, poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire les choux de Bruxelles à la vapeur pendant 10 minutes.
- Émincer l’échalote et la faire fondre dans l’huile d’olive.
- Sur feu moyen, ajouter les choux de Bruxelles, saler et faire revenir 3 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter les graines de moutarde et continuer à remuer encore 3 minutes.
- Dans un saladier, battre les œufs.
- Incorporer la moutarde puis la crème et le lait.
- Saler et poivrer.
- Dans un plat à gratin, étaler les choux de Bruxelles avec ses échalotes et ses graines de moutarde.
- Les recouvrir avec l’appareil et enfourner pour 40 minutes.
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