Salut la compagnie, j''ai pas grand chose à vous raconter , mais si triste en regardant ce qui se passe en Lybie, de plus en plus agitée et soulevée.
Je passe à présent à ma recette, qui n'est autre qu'une bonne soupe aux légumes frais, colorée et veloutée .
La soupe est un aliment léger et très intéressant. En début de repas, elle permet le remplissage gastrique et donc capable de réduire la taille du reste du repas. Elle est riche en magnésium et pauvre en calories.
Pour une recette, lorsque je fais cuire des légumes à l'eau ou à la vapeur je conserve toujours ce bouillon, gorgé de minéraux , pour en faire une bonne
soupe .
Ingrédients :
2 poireaux
5 pommes de terre
3 courgettes rondes
3 carottes
2 oignons
2 cubes bouillon boeuf
une bonne persillade
une branche de céleri vert
3 càs huile de table
peu de crème liquide
2 portion de vqr
sel poivre
une pincée de curcuma
Vous pouvez selon les légumes de saison et selon les goùts, ajouter du potiron, des navets,etc...
Préparation :
Laver les légumes et epluchez les, sauf les courgettes, lavez et coupez grossièrement les légumes ainsi que les
oignons..
prendre une cocotte et verser 2 litres d'eau et à ébullition, plongez les cubes bouillon , l'huile, puis les légumes, ensuite le persil, assaisonnez, et laissez
cuire à feu moyen,
en remuant de temps en temps.. Quand les légumes sont cuits, versez la crème liquide et la portion de vache qui rit, encore 5 minute de cuisson et retirez du
feu..
laissez tiédir, puis passez au blinder...
au moment de servir, proposez dans des raviers, du fromage râpé, des croûtons et même du piment en poudre, et chacun variera son velouté selon les goûts..
Etapes de la recette en photos
prête à être mixée avec fromage et crème
Voici un bon velouté coloré
Bon appétit
A vous de tester et donnez vos avis, et vos critiques aussi.
Ma bannière a disparue
je ne sais pas ce qui se passe et d'où cela provient.