Magazine Cuisine

Gâteau de famille sans cuisson

Par Ottoki

Tout simple...et crocrobon, ce gâteau sans cuisson ! A faire avec les enfants !

simple


Pour 4 à 6 personnes

120 g de mascarpone (dans la recette d'origine, c'est du beurre)
60 g de sucre
2 œufs
48 biscuits Thé de Lu
20 cl de café très fort (ça, je sais faire !)
50 g de chocolat râpé
Séparer les blancs des jaunes.

Dans le bol du KitchenAid, mettre les jaunes + le mascarpone + le sucre. Avec le batteur plat, bien mélanger à VIT 2. A réserver.
Dans le bol du KitchenAid, avec le fouet à fils, battre les blancs en neige pas trop fermes. Ajouter la crème obtenue ci-dessus.
Mélanger le tout VIT 2 afin qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Tremper les biscuits dans le café très fort, les déposer au fond d'un plat carré (c'est mieux que rectangulaire car il faut casser des biscuits, ce que j'ai fait). Recouvrir d'une couche de crème.
Remettre une couche de biscuits trempés dans le café. Parsemer de copeaux de chocolat.
Mettre au frais jusqu'au lendemain.
Conseil vin : Un porto tawny.

Source : Magazine "Saveurs".


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines