Dés que j'ai vu cette recette sur la page facebook de LORD VANILLA, je me suis dis qu'il fallait que je la teste, c'est chose faite, et c'est subblime .
Je n'ai pas la virtuosité et le talent du chef de LORD VANILLA aussi je vous présente ma modeste interprétation.
j'ai juste ajouté du citron vert et un peu de noix de coco rappée pour adapter à mes gouts; de plus j'ai utilisé des grosses crevettes décortiquées et surgelées à la place des gambas!
INGREDIENTS pour 2 personnes
1 paquets de grosses crevettes ou gambas
2 c.s d'huile d'olive
250 ml de bouillon de volaille ou fumet de poisson
5 c.s de crème liquide
1 gousse de vanille bourbon (pour moi de LA REUNION cadeau de ma FANY)
Mes ajouts :
un peu de jus citron vert (1 c;c) et de zest
nnoix de coco rappée en décoration
Pour la sauce, faire chauffer ensemble le bouillon, la crème et la gousse de vanille, laisser un peu réduire.
Sortir la gousse de vanille, fendez la et récupérer les graines noires, les mettre dans la sauce et incorporer le jus et les zest de citron vert à la fin.
Dans une pôele faites chauffer l'huile puis dorer vos crevettes 2 mns de chaque coté.
Servir les crevettes avec la sauce et parsemez de noix de coco rappée
J'ai choisi de les accompagner de riz nature pour en faire un plat complet (au départ il s'agit d'une entrée)
L'avis de la TITE SOURIS :
Si je me suis permis de rajouter le citron et la noix de coco c'est que je trouvais ma sauce trop fade, je ne voyais pas d'épice qui pouvait convenir sans dénaturer le gout de la vanille, j'ai opté pour le citron vert qui développe bien les arômes de la vanille et la noix de coco pour accentuer un léger petit gout sucré.
Je me suis vraiment régalée avec cette recette qui est en plus très simple a faire
Il existe beaucoup d'autres recettes superbes sur la page facebook de LORD VANILLA je vous recommande vivement de la consulter