Magazine Cuisine
Recette inspirée par :
http://recettedukan.com/gateau-dukan-attaque.htm
3 oeufs bio,
1 c à s bombée de fromage blanc à 0%,
1 yaourt 0%,
40 g de lait écrémé en poudre,
2 c à s de son d'avoine bio,
1 c à s de son de blé bio,
3 c à s d'édulcorant en poudre,
pincée de bicarbonate,
2 graines pilées de cardamome,
2 à 3 g d'eau de rose.
Préchauffer le four à 180°c.
Casser et battre les oeufs.
Ajouter dans l’ordre : fromage blanc, yaourt, lait écrémé en poudre, les sons, le bicarbonate, l'édulcorant, les graines de cardamome pilées et l'eau de rose.
Verser dans des petits moules à muffins en silicone.
Cuire de 20 à 25 minutes selon le four.
PHASE PP
Un plaisir enfin de se remettre à cuisiner ! et d'échapper un peu aux laitages 0% brut autorisés par DUKAN (faisselle, fromage blanc, Petit Suisse, yaourt et puis c'est tout !).
J'ai ajouté une note orientale en associant l'eau de rose et la cardamome vu dans un de mes livres.
Mon avis pour la texture : un peu spongieux.
J'aurai pu mettre plus d'eau de rose mais je préfère la prudence que le risque inutile !
Bonne soirée,Virginie
"Le bonheur on ne le trouve pas, on le fait.
Le bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque, mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous possédons." Arnaud Desjardins
photo du site http://www.d-clics-disa.com/article-23098888.html
Cliquer sur la photo pour agrandir.