bonsoir,une journée qui c'est annoncer avec un givre façon citron lol,qui se termine sous un froid
glacial,ce soir je vous présente une recette que j'ai faite lundi en fin de matinée après mon travail qui ma fait déjeuner à 13 heures mais cela valais le coup d'attendre,je me suis
régaler,j'aurais tout manger si je me m'était pas retenue mais je devais en laisser pour le lendemain qui était meilleurs je vous recommande cette cuisson pour les endives
ingrédients pour 1 personne --four 15 mn gril 5 mn
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2 endives
1 quart de choux blanc
2 tranche de jambon blanc
40 g de cheddar
20 g de beurre
1 petit fromage blanc 0%
1 cuillère à soupe de maizena
25 cl de lait écrémé
1 cuillère à café de crème fraîche 0%
1 cuillère à café de curry
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
enlever les mauvaises feuilles du choux et endives,laver et essuyer
pour les endives couper en lamelles dans le sens de la longueur,enlever le trognon
pour le choux couper en fines lamelles
dans une grande poêle mettre l'huile d'olive
et disposer les légumes
éplucher et ciseler la gousse d'ail incorporer aux légumes,mélanger couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen attention que cela ne brûle pas sinon baisser le feu éteindre et réserver
allumer le four
dans un bol mettre la lait et le fromage blanc et crème fraîche,mélanger
dans une casserole faire fondre le beurre ajouter la maizena mélanger avec un fouet à main incorporer le mélanger fromage et lait crème petit-petit en remuant ajouter le curry cuire à feu doux
pour que la béchamel épaississe tout en mélangeant,éteindre
dans un plat disposer la moitié de légumes dessus vous mettrez 1 tranche de jambon et étaler la moitié de béchamel refaire 1 autre fois et disposer le cheddar dessus et
enfourner
déguster avec une salade verte
quelques vins
pouilly-fuissé,sancerre,
bourgogne alligoté,vouvray
fromage anglais à pâte mi-dure,gras au lait pasteurisé
Cheddar est un petit village situer au centre de l'Angleterre, ou l'on fabrique un excellent fromage appelé le cheddar. La fabrication de ce fromage a commence il y a déjà
longtemps
on faisait vieillir ce fromage dans les grottes de Cheddar ; cette tradition s'est perdue puis
est revenue.
merci à vous pour vos commentaires et cliks