Garantis sans cochonneries, et merveilleux, pour faire de vrais Tiramisu "Home Made", et en plus vous pourrez les faire de la taille que vous voudrez, ce qui peut être pratique pour des mini-charlottes.
Pour une trentaine de biscuits à la cuillère (taille standard), il vous faudra : 4 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 120 g de farine tamisée (très important), du sucre glace.
Montez les blancs en neige tout en ajoutant le sucre, puis réduisez la vitesse de votre robot (si vous battez les blancs avec un robot) et ajoutez les jaunes (que vous aurez battu un peu avant), continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, puis à l'aide d'une spatule ajoutez la farine. Versez dans une poche à douille, et formez des biscuits sur des plaques recouvertes de papier siliconé, saupoudrez généreusement de sucre glace et faites cuire TH° 180° pendant un peu moins de 15 mn (à adapter en fonction de votre four).
Et maintenant, à vous les tiramisu(s), vraiment maison, les charlottes fabuleuses, et les goûters légers, car vous avez noté ? Pas de beurre dans ses biscuits... Mais qu'est ce qui m'arrive moi ? Demain, promis, une recette à 15000 calories la bouchée !