Mousse au chocolat au lait caramel sur feuilletine et biscuit aux mandarines et amandes
Pour 20 personnes
Ingrיdients :
Pour le biscuit de mandarines aux amandes:
400 gr de blancs d’�ufs
170 gr de sucre S2
130 gr de sucre S0
50 gr d’amandes milיes
70 gr de farine
40 gr de crטme fraמche
70 gr de mandarines confites
Pour le feuilletי pralinי au caramel :
120 gr de chocolat lait caramel
140 gr de pגte de noix
90 gr de pailletי feuilletine
Pour la mousse : au chocolat au lait caramel :
250 gr de chocolat lait caramel
400 gr de crטme fraמche
Procיdי :
Pour le biscuit :
1. Monter les blancs et le sucre א consistance ferme
2. Incorporer dיlicatement les amandes pilיes, le sucre impalpable et la farine
3. Ajouter la crטme fraמches et les mandarines
4. Etaler sur une plaque de cuisson et cuire 7 א 8 min. א 180 °C
5. Former en cercle aprטs cuisson
Pour le feuilletי pralinי au caramel :
1. Fondre le chocolat א 45 °C
2. Ajouter la pגte de noix et ensuite la feuilletine
3. Etaler sur silpat, refroidir presque א congיlation et couper en cercle
Pour la mousse au chocolat au lait caramel
1. Fondre le chocolat א 40 °C
2. Fouetter א ¾ la crטme fraמche sucrיe
3. Mיlanger le tout
Dans un cercle de biscuit, disposer un cercle de feuilletine recouvert de mousse. Dיcorer avec des quartiers de mandarines