Pour une 15aine de pièces : 15g de pâte de pistache, 60g de pâte de pralin, 75g de chocolat noir, 60g de chocolat noir + 10 g de pistaches mondées hachées pour l'enrobage
- Faire fondre les 75g de chocolat noir avec le praliné et mélanger avec la pâte de pistaches. Former une pâte homogène et remplir des empreintes à chocolat. Entreposer au frais pour que le mélange durcisse. Il est aussi possible d'étaler cette pâte en un grand carré ou rectangle sur une feuille de papier sulfurisé.
- Faire fondre le chocolat noir suivant votre méthode préférée (le tempérage est le mieux mais c'est assez long...), ajouter les pistaches hachées et mélanger.
- Démouler vos boules praliné/pistache/chocolat (ou découper des petits carrés sur la plaque) et les plonger une à une dans le chocolat fondu. Bien les enrober à l'aide d'une fourchette à dents fines puis les déposer sur une feuille guitare ou sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir et durcir avant de les garder dans une boite hermétique.
Voici mon "modèle":
Allez vous craquez/croquez??