Avant la fin de la saison des oranges, je profite des fruits encore juteux pour en faire de belles salades de fruits. Celle-ci est inspirée de la salade d’oranges à la marocaine, avec ses parfums de cannelle et de fleur d’oranger. A saupoudrer ensuite de pistaches, d’amandes ou de noix concassées et torréfiées, ou même caramélisées, pour les plus gourmands !
Salade d’oranges à la fleur d’oranger et à la cannelle
Pour 2 personnes / Préparation : 10 minutes / Repos : 2 heures
- 3 oranges
- 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 c. à soupe de miel
- cannelle en poudre
- quelques pistaches torréfiées et concassées
Peler les oranges à vif et les couper en tranches fines. Les disposer sur un plat avec leur jus.
Mélanger le miel et la fleur d’oranger.
Saupoudrer les oranges de cannelle moulue, de pistaches concassées et arroser du mélange eau de fleur oranger / miel.
Conserver au frais au moins 2 heures jusqu’au moment de servir.