Le lemon curd est une pâte à tartiner d’origine britannique composée de jus et zestes de citron, de beurre et d’oeuf. On la tartine habituellement sur les sconse. Dans cette recette, il constitue le cœur de mes muffins que j’ai voulu doublement citronnés – mais pas acides-, grâce à leur glaçage au sucre glace et jus de citron.
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Prépara : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour 20 mini muffins :
120 g de farine
100 g de beurre
90 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cc de levure chimique
Lemon curd
Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
Jus de citron
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Recettes des muffins cœur citronné
Battre le beurre mou avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors les œufs un à un.
Incorporer la farine avec la levure et une pincée de sel.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser une cuillère de pâte dans les mini moules à muffins (en silicone, c’est plus pratique).
Ajouter une noisette de lemon curd puis recouvrir d’une deuxième cuillerée de pâte.
Enfourner pendant 3 minutes à 210°C puis 7 minutes à 180°C.
Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de démouler sur un grille.
Attendre que les muffins soient complètement froids pour les glacer.
Le glaçage :
Verser le sucre glace dans un bol avec une cuillère à soupe de jus de citron. Bien mélanger puis incorporer le jus de citron goutte par goutte jusqu’à obtenir un glaçage souple, mais pas trop coulant.
Verser une cuillère à café de glaçage sur chaque muffin, sans étaler.
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