Voici une petite recette très sympa et simple.
Cette recette peut être réalisée avec les enfants mais vous devrez gerer la coupe ...
Une autre chose, il faut avoir soit une mandoline soit une trancheuse électrique.
Vous allez me dire qu’il y a du matos plein les placards….. Oui, je sais, mais la trancheuse est vraiment très pratique.
Je l’utilise très régulièrement.
Mon Doudou aime beaucoup le jambon sec, donc il est plus économique d’acheter un quart ou une moitié de jambon et de le trancher au fur et à mesure. Ultra fin ou épais, c’est vous qui êtes le chef !
Fruits, légumes, viandes ou poissons, rien ne lui résiste !
Il n’est pas nécessaire de mettre une grosse somme !
Au supermarché, ma trancheuse coûte environ 30 € !
il faut:
- une belle betterave cuite,
- du fromage ail et fines herbes,
- des feuilles de basilic,
- du concentré de vinaigre balsamique,
- des pignons de pin.
A l’aide de la trancheuse, coupez de très fines tranches de betterave.
Plus elles seront fines, meilleur cela sera !
Posez une grande feuille de papier étirable sur votre plan de travail.
Posez les rondelles. Elles doivent se chevaucher afin de contenir la garniture.
Salez et poivrez.
Déposez un filet de concentré de vinaigre balsamique.
Posez un lit de feuilles de basilic.
Sur ce lit, ajoutez du fromage ail et fines herbes. Il ne faut pas trop charger sous peine que cela soit écœurant, mais attention, peu, cela fait radin !
Dans une poêle, faites dorer les pignons de pin. Cela leur donnera un petit goût torréfié !
Mettez-les sur l’ensemble.
Ensuite, le plus délicat…
Il faut juste rouler l’ensemble bien serré !
Fermez hermétiquement le saucisson.
Laissez au frigo quelques heures…..
Juste avant le service, sortez votre boudin.
Coupez à l’aide d’un couteau scie, des morceaux.
J’aime bien en biseau… A vous de jouer.
Servez dans des petites cuillères, ou sur des pics.
J’ai arrosé d’un vinaigre balsamique à la framboise….. Waouhhhhhhhh
Cela pète dans la bouche et les enfants ont beaucoup aimé !
Voilà !
Biz