Pour : 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 125 gr de beurre ramolli + un peu pour le moule
- 250 gr de sucre cristalisé
- 2 bananes très mûres
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 300 gr de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 à 150 gr de chocolat en petits morceaux
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Beurrez et farinez un moule à manquer.
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez ces derniers.
- Cassez le chocolat en petits morceaux.
- Ecrasez lez bananes à la fourchette.
les jaunes d'oeufs et la vanille liquide.
- Mélangez au fouet électrique.
- Ajoutez la farine et la levure en trois fois.
- Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, et ajoutez les 50 gr de sucre restant à mi parcours.
- Ajoutez les blancs d'oeufs ferme à la préparation à la bananes.
- Etalez la moitiée de la pâte et parsemez de petits carrés de chocolats (j'ai oublier de prendre la photo).
- Recouvrir du reste de pâte et bien lissez.
- Enfournez pendant 50 minutes.
- Sortir du four démoulez et laissez refroidir.
- Vous pouvez saupoudrez d'un peu de sucre glace.
Variante :
- Pour gagnez du temps vous pouvez utilisez du chocolat liquide en bouteille du type Nesquik.
Source :
- J'ai fait ce gâteaux trouvé sur le site "750 gr", j'y ai juste apportée quelques modification à l'incorporation du chocolat. Pour voir la recette originale de BOUS intitulée "Couronne à la banane et au chocolat".
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à
sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.