Magazine Cuisine

Moelleux aux pommes et spéculoos

Par Titegrenouye
Moelleux aux pommes et spéculoos

Du coup, je propose ma participation avec cette recette de moelleux aux pommes et spéculoos. Vous devez pensez que je ne cherche qu'à participer à des concours. C'est vrai, mais ce n'est pas pour la gagne ou l'appât du gain. C'est juste que j'aime bien m'amuser avec un thème imposé. Je l'avoue, en fait, c'est sans doute surtout par manque d'imagination ;-) En tout cas, le Chef a bien apprécié cette recette.

Moelleux aux pommes et spéculoos
  • 4 pommes
  • 250g de spéculoos
  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 30cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 175g de beurre
Mixez les spéculoos avec 100g de beurre mou. Tapissez le fond d'un moule à cake avec. Réservez au réfrigérateur. Mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine puis la crème. Ajoutez le reste de beurre fondu. Pelez et épépinez les pommes puis tranchez les finement. Si vous avez une mandoline, c'est encore mieux. Préchauffez le four à 210°. Disposez joliment les pommes sur le fond de spéculoos puis versez la préparation aux oeufs. Enfournez pour 35min. Laissez refroidir sur une grille.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titegrenouye 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines