Bonjour
Une envie de pâtes, de pâtes qui changent un peu de la bolo habituelle
et qui ne vous prendra pas beaucoup de temps, je dirais une petite demi heure
et voila qui va ravir toutes les papilles gourmandes.
L'interet de cette petite recette , c'est d'avoir un macaroni un peu croustillant
et bien imprégner de tomates et d'épices. Assez light quelque part car
il n'y a qu'un peu d'huile de bonne qualité.
Une huile exceptionnelle je vous en parlerais bientot.
Je vous propose la
POÊLEE DE MACARONIS
PATES
préparation : 5'
cuisson : 30' facilité:
Ingrédients pour 4 personnes
600 gr de macaronis coupés
1 boite de tomates pelées
2 gros oignons
4 tranches de jambon dégraissé
1 dent d'ail
2 c à soupe d'huile du moulin de callas
1 boite de concentré de tomates (140gr)
30 gr de pécorino ou de parmesan
150 gr de gruyére rapé
épices :
tomate semoule de meuse épices
poivre noir du moulin
mixe d'épices provencale
PARTENAIRE
Préparation
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante légèrement salée. (10')
Je laisse toujours les pâtes gonflés 1 minute tous feux éteint dans la casserole
fermée de son couvercle. Égoutter et réserver.
Dans une grande poêle , genre paella, verser l'huile et cuire doucement les
oignons coupés finement et l'ail écrasé , dégermé et coupé finement également.
Parsemer sur les oignons pécorino ou le parmesan râpé, mélanger.
Ajouter le jambon coupé en morceaux dans la poêle et laisser cuire 2 a 3 minutes.
Puis la boite de tomates pelées, et laisser cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps et a feux moyen, c'est le moment
d'ajouter les épices sauf le poivre.
Ajouter les macaronis et aussi la moitié du gruyère râpé et mélanger.
Ajouter le concentré de tomate.
Servez vous de 2 cuillères en bois pour mélanger.
Encore parsemer de gruyère râpé , de poivre du moulin et d'épices du sud
Couvrir et laisser sur feu très doux 10 minutes, le temps que les pâtes
s'imprègnent bien de tous les ingrédients.
Régalez vous
A mis fidèles ou de passage
D evant
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