Ingrédients :
2 disques de pâte feuilletée
3 beaux poireaux
10 cl de crème liquide
1 bouillon de légumes
1 petite barquette de lardons fumés
1 oeuf
Préchauffer le four à 180° ( th 6 )
Éplucher et détailler en rondelles les poireaux.
Les faire suer avec un fond d'eau pendant environ 15 mn.
Faire rissoler les lardons à la poêle puis ôter l'excédent de graisse.
Les ajouter aux poireaux, ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire pendant 5 mn.
Ajouter la crème fraîche.
Disposer le premier disque de pâte sur votre tourtière, y déposer la garniture en prenant soin de garder 2 cm de pâte sur tout le tour.
Badigeonner le tour de pâte ainsi obtenu avec de l'oeuf battu avec un peu de lait.
Déposer le second disque de pâte au dessus et bien souder les bords.
Décorer le dessus avec la pointe d'un couteau, faire un trou ( cheminée) au centre.
Et badigeonner tout le dessus de la flamiche avec le mélange oeuf / lait.
Enfourner pour environ 30 mn.