Les muffins au Toblerone sont inspirés d´une recette de Sylvie Aït-Ali dans son livre CUPCAKES RECETTES GOURMANDES. J´ai eu des problèmes pour monter la chantilly ce qui fait que contrairement à elle le dessus de mes gâteaux n´est pas une chantilly au chocolat blanc mais un simple nappage... De toute façon ces muffins sont déjà très bons tel quel...
Ingrédients :
(pour 6 muffins)
2 oeufs
50 g de sucre
20 g de beurre
60 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
100 g de Toblerone
Pour le nappage :
100 g de chocolat blanc
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
6 morceaux de Toblerone
Préchauffez le four à 180 degrés.
Déposer des caissettes en papier dans des moules à muffin rigides.
Fouetter les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte blanche et mousseuse.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine avec la levure chimique. Incorporer le beurre et la farine aux mélange oeufs/sucre.
Couper les 150 g de Toblerone en petits triangles et faire fondre sur feu très doux ou au micro-onde. Mélanger.
Ajouter le Toblerone à la pâte. Fouetter.
Répartir le mélange dans les caissettes en papier. Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir.
Nappage : faire fondre le chocolat blanc avec la crème sur feu doux. Répartir sur les muffins refroidis. Décorer avec un triangle de Toblerone.
Réserver au frigo jusqu´au moment de servir.
Si vous voulez faire comme Sylvie (nappage chantilly au chocolat blanc) : faire fondre le chocolat blanc sur feu doux ou au micro-onde. Réserver. Battre la crème fraîche bien froide en chantilly. Incorporer le chocolat blanc en filet à la chantilly tout en continuant de fouetter. Répartir sur les muffins avec une poche à douille. Décorer avec un triangle de Toblerone.
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