Filet de porc aux pommes de terre et aux poires

Par Snoopy1989

J'utilise rarement la poire dans mes plats salés et c'est un tort car c'est un véritable délice.

Pour 4 personnes:

500 calories/personne

Ingrédients:

- 600g de filet de porc

- 2 gousses d'ail

- 1  cas de farine

- 20 cl de cidre

- 6 pommes de terre mi cuites

- 3 poires

- 2 brins de thym

- Sel, poivre

1) Inciser le porc et glisser une tranche d'ail dans chaque fentes.

2) Mélanger la farine avec du sel et du poivre. En recouvrir le filet de porc.  

3) Faire dorer la viande dans une poêle. Verser le cidre et laisser réduire de moitié.

4) Transférer la viande et le cidre dans un plat à four. Mettre les pommes de terre et les poires épluchées et évidées tout autour. Ajouter le thym.

Enfourner 30 minutes à 180°C.