La recette est d’une simplicité désarmante et convient pour un apéritif ou, accompagné d’une salade, pour un repas léger.
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 1 heure.
Ingrédients pour 1 moule à cake ou 12 moules individuels à muffins :
- 200 gr de farine fluide
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs entiers
- ½ verre de vin blanc
- ½ verre d’huile d’olive
- 1 tranche épaisse de jambon fumé ou de bacon détaillée en petits cubes
- 150 gr de gruyère râpé
- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
- 150 gr d’olives noires et vertes dénoyautées et émincées
- sel, poivre et noix de muscade râpée
Versez le mélange dans un moule beurré.Mettez à cuire au four préchauffé à 180°C pendant une heure.Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau ; elle doit ressortir propre…