Magazine Cuisine

La recette Olive : Cake aux Olives et au Jambon

Par Recettesmeresfilles
La recette Olive : Cake aux Olives et au Jambon
La recette est d’une simplicité désarmante  et convient pour un apéritif ou, accompagné d’une salade, pour un repas léger.
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 1 heure.
Ingrédients pour 1 moule à cake ou 12 moules individuels à muffins :
  • 200 gr de farine fluide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs entiers
  • ½ verre de vin blanc
  • ½ verre d’huile d’olive
  • 1 tranche épaisse de jambon fumé ou de bacon détaillée en petits cubes
  • 150 gr de gruyère râpé
  • 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
  • 150 gr d’olives noires et vertes dénoyautées et émincées
  • sel, poivre et noix de muscade râpée
Dans une jatte, mélangez tous les ingrédients en commençant par les œufs battus en omelette, le vin, l’huile, le jambon, fromage, champignons, olives, puis la farine et la levure.  Assaisonnez suivant le goût.
Versez le mélange dans un moule beurré.Mettez à cuire au four préchauffé à 180°C pendant une heure.Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau ; elle doit ressortir propre…
La recette Olive : Cake aux Olives et au Jambon

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines