Niveau Lucette ✩✩✩✩
Alors oui, c’est assez long de préparer des mini-burgers et il faut surtout de la patience, mais non, ce n’est pas du tout compliqué ! Bon ok, on a triché, on a utilisé du pain tout prêt…
Mais la préparation vaut le coup, ces burgers sont un succès assuré ! On les avait fait pour notre anniversaire commun avec Lucette (honte à moi ces photos date de décembre !) et en même pas 5 minutes tout a été mangé !
Trêve de bavardages… voici la recette de Bernadette
Recette pour environ 8 personnes, soit 15 mini-burgers
✩ 3 pains à hamburgers
✩ 200 g de viande de boeuf hachée à 15% de matière grasse
✩ 1 oignon haché
✩ 1 œuf
✩ 2 grandes et fines de cheddar
✩ 1 tomate
✩ Des feuilles de salade
✩ De la sauce barbecue
✩ De la moutarde
✩ Du ketchup
✩ Du poivre
✩ 15 pics en bois (cure-dents)
Le steack
> Dans un saladier, pétrir à la main la viande hachée avec l’oignon, la sauce barbecue, l’oeuf et un peu de poivre.
> Façonner 15 petites boules légèrement aplaties, et les faire revenir 1 minute sur chaque face dans une poêle anti-adhésive et mettre de côté.
Le pain
> A l’aide d’un emporte-pièce d’un diamètre de 3 cm environ (ou d’un couvercle d’épices), couper des mini disques dans les pains à hamburgers. Chaque pain permet de faire 4 à 5 mini hamburgers.
Ne trouer qu’une seule tranche à la fois pour obtenir de jolis cercles.
> Le « démoulage » est un peu délicat : utiliser la pointe d’un couteau rond pour faire sortir le pain du couvercle.
La préparation
> Préchauffer le four à 150 °
> Avec le même emporte-pièce, couper 15 disques de fromage.
> Dans un bol, mélanger la moutarde et la sauce ketchup.
> Couper des tomates en tranche
Le montage
> Mettre tout d’abord une tranche de fond de pain + une petite boule de viande + un disque de fromage + une tranche de tomate + une feuille de salade + 1 cuillère à moka de sauce (mini cuillère à café) + finir par le pain et traverser le centre avec un pic en bois pour tenir le tout.
> Enfourner 10 minutes à 150°C pour finir de cuire la viande, faire fondre le fromage et rendre le pain légèrement croustillant.
Et hop, on en mange un à la sortie de four sinon ils vont vous passer sous le nez :)
Toutes les photos (sauf la plus moche du burger sans ami) ont été prise par Elowood :)
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