Bonjour je vous souhaite une bonne journée tout en priant que la paix revient de part le monde, tous les pays sont révoltés, tant de morts et tant de familles endeuillées.
Je prie pour que tout rentre dans l'ordre, pas facile à gérer, mais gardons espoir dans de telles situations.
Que la paix soit sur le monde
Pour les cent mille ans qui viennent
Donnez-nous mille colombes
A tous les soleils levants
Donnez-nous mille colombes
Et des millions d'hirondelles
Faites un jour que tous les hommes
Redeviennent des enfants......
Chanson de M. Mathieu.
Bon à présent je partage ma recette du jour
Ingrédients
700g de gigot d'agneau, de veau ou
de poulet vous avez le choix
1 gros oignon émincé
2 gses. d'ail pilées
1 kilo de petits pois frais
1 c.c.de gingembre
1/2 c.c. de paprika doux
1/2 c.c.de safran colorant
ou pistils si vous en avez
1/2 verre d'huile d'olive
1 tomate râpée
peu de concentré de tomate
persil et coriandre hachés
sel et poivre
1 bouillon cube mouton
facultatif
Préparation
Couper la viande et rincer la.
Egoutter et la mariner avec les épices, oignon, ail, herbes et déposer dans un tajine ou un autocuiseur, avec un peu d'eau en rinçant le plat où a mariné la viande.
Mettre sur feu moyen et quand la viande a un peu doré, ajouter l'huile et touiller et après 10mn, on couvre d'eau et on laisse cuire à couvert en remuant de temps en temps.
Quand la viande se détache facilement on la retire du feu et de la cocotte et on réserve.
Sinon 10mn avant la cuisson ajouter vos petits pois écossés,la tomate râpée et le concentré de tomate . Rectifier l'assaisonnement, et continuer la cuisson en
ajoutant un peu d'eau s'il le faut.
La sauce doit être onctueuse.
Servir dans le tajine sinon dans un plat, dresser la viande, couvrir de petits pois et de sauce, le repas est prêt.
- Pour ce plat les pdt sont aussi les bienvenues avec les petits pois.
- on peut aussi les mélanger avec les artichauts.
- autant avec les fèves.
- avec les carottes également, et les fenouils aussi.
- On peut ajouter des olives et du citron confit.
Voici le résultat
Viande avec oignon, ail , herbes et épices
viande bien touillée avec épices on ajoute alors l'huile
Tomate râpée et concentré de tomate
Petits pois écossés et lavés
Servir chaud et bon appétit
Astuces petits pois.
Pour rendre les petits pois plus savoureux, assaisonner avec un peu de sucre.
Pour assouplir la peau des petits pois, les arroser de 2 cuillères à soupe de beurre fondu, les mélanger et les entreposer pendant 30 minutes au réfrigérateur avant cuisson.
Pour préserver aux petits pois la couleur verte à la cuisson, ne pas les couvrir.
Différents plats
Petits pois et fèves
Petits pois et carottes
Petits pois et pdt
Petits pois et poivrons
doux
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