Voici le petit dessert que j'ai servi à mon amoureux le jour de la Saint-Valentin. Une mousse légère et fruitée enrobée dans une cage en chocolat croquant! J'ai trouvée l'idée ici, mais j'ai fait ma recette de mousse à la framboise.
Ingrédients : (pour 2 boules ou 4 demies sphères)
- 60 g de chocolat noir (70% de cacao)
- 1 petit blanc d'œuf
- 50 g de crème liquide bien froide
- 20 g de sucre en poudre
- 70 g de framboises (soit environ 50 de jus)
- 1 demie càc rase d'agar-agar
Recette :
Faites cuire les framboises dans une petite casserole pendant quelques minutes. Passez-les au chinois pour récolter le maximum de jus. Portez le jus à ébullition avec l'agar-agar pendant une minute.
Montez le blanc en neige bien ferme. Lorsqu'il a bien pris, ajoutez le sucre en poudre, et battez jusqu'à obtenir une belle meringue. Incorporez le jus à la meringue.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez la meringue à la chantilly. Réservez au frais quelques minutes.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez la chocolat dans un sachet congélation, coupez un petit coin, et versez un filet de chocolat dans le fond des empreintes demi-sphères en silicone.
Laissez durcir 10 mn au frigo.
Versez la mousse dans les empreintes.
Laissez durcir le tout au frigo quelques heures. Pour faciliter le démoulage, congelez pendant deux heures les demi-sphères. Démoulez délicatement. Assemblez les demi-sphères en boule,et posez-les sur une assiette à dessert.
Un dessert très léger !
Bonne journée !