Pour 2 personnes :
- 350 gr de boeuf haché 5% MG
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 courgette
- 1/2 poivron rouge
- 20 cl de coulis de tomate nature
- 1/2 sachet d’épices pour Fajitas Old el Paso (pas que je veuille absolument leur faire de pub, mais j’adore cette marque!)
- Sel
- Coriandre fraîche (facultatif)
Faire dorer les légumes émincés finement dans une poêle antiadhésive (le revêtement céramique est génial! ça ne colle pas, même sans graisser, et c’est impeccable au nettoyage!).
Quand les légumes sont « tombés », mais encore un peu croquants, ajouter la viande. Ecraser le tout et mélanger à feu vif.
Ajouter l’ail écrasé, les épices pour Fajitas, le coulis de tomate, saler. Laisser mijoter une dizaine de minutes et parsemer de coriandre fraîche ciselée.
Sa note dukanienne: Au départ, je voulais faire des burritos, avec des crêpes Dukan ; c’est pour cela que je n’ai pas ajouté d’eau, sinon ça coulerait partout!… Mais comme nous avions mangé une entrée copieuse, j’ai zappé les crêpes!! Mais ne vous gênez pas pour accompagner ce délicieux ragoût! ça change et c’est vraiment très bon!
Merci Kikilatoque