Outre les difficultes d'adaptation au pays, a la langue, a la vie en famille et aux filles, il a fallu s'habituer a la nourriture Irlandaise.........et c'est la que les choses se compliquent. 8 kilos en 4 mois! Il a fallu du "Hard Work" pour les perdre apres Noel et beaucoup de Volonte aussi.
Enfin!! C'est une autre histoire...............
Alors qu'aujourd'hui nous cuisinons Francais, Egyptien, Indien, Espagnol et tentons au maximum de terminer nos repas par des salades de fruits que je me delecte a preparer, il n'en a pas ete de meme durant mon annee Au Pair ou la cuisine de K combinee aux sorties resto entre copines et aux apres-midi coffee shop a ressemble a une orgie sans precedent.
Les plats de K. se resumaient chaque semaine dans un ordre different a:
- Irish Stew (Rien que l'aspect et la sauce chimique, ces jours la j'avais une envie irresistible d'etre malade.)
- Beef Lasagnes - Spaghetti Bolognese - Sheperd Pie (Tout ca a la sauce buitoni) - Rien d'original mais ca avait l'avantage de faire manger les filles. Sauf F. qui un jour n'aimait plus les patates, le lendemain ne raffolait pas des pates..........
- Salmon with Carrots, potatoes & brocolis (A l'eau) C'etait le seul repas Diet de la semaine - Pour que les filles mangent des legumes. Et a tous les coups au cours de ces diners san fin, nous terminions par jouer a " Jacques a dit" pour que les dernieres rondelles de carottes partent dans les estomacs des princesses.
- Fish Fingers & Beans + carottes or brocolis on Friday - Avant la piscine parce qu'il fallait faire vite - Et la ca partait tres vite sauf les legumes bien sur:
Le matin c'etait Special K, brown bread, butter & jam, pancakes pour certaines occasions et pour les parents, du plus que special - Un vrai Irish Breakfast:
Alors pour vous mettre l'eau a la bouche, rdv sur le lien suivant ou vous saurez tout sur l'Irish Breakfast: http://www.mrbreakfast.com/superdisplay.asp?recipeid=2300
Avec ca vous avez le ventre bien rempli..................
Rien ne vous empeche neanmoins de devorer un Fish & Chips vers 14h dans un pub local et avec une bonne Guiness:
De finir par un baileys cheesecake maison, "with 2 spoons" - Comme ca vous avez l'impression de vous la jouer "je suis serieux", mais au fond vous ne revez que d'une chose c'est de le savourer jusqu'a la derniere miette, quitte a rester 2 jours au lit avec la nausee - On ne vit qu'une fois non??
Attendez, la journee n'est pas terminee. Apres une petite marche (parce que avec ce que vous avez dans le ventre c'est clair que vous n'allez pas partir faire du trekking dans les collines de Wicklow) dans les rues vivantes de Dublin, vous vous arretez pour une pause dans un pub chaleureux pour au choix une Guiness, une Bulmers ou un Irish Coffee.
Et apres il est temps de penser au diner. Quel plat typique n'avez vous pas encore decouvert?
* Bacon & Cabbage Boxty - http://www.boxtyhouse.ie/
* Ou si vraiment vous vous gardez pour un autre dessert, vous tenterez le Garlic Bread.
*Avant de rendre les armes avec un Bread & Butter Pudding ou pour les plus raisonnables un Scone avec du beurre et de la confiture
J'espere que vous avez aime cette aventure dans les dessous de la cuisine Irlandaise et que cela vous donnera envie de venir ici pour deguster ces specialites incontournables - envie de bonnes addresses, passez moi un message. En attendant,
Enjoy your diner!!!
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