Mercredi arrive à grands pas …. Il faut penser à nos p’tits loups et pour changer je vous ai fait des sablés !
LES SABLES
Temps de cuisson : 12 mn TH. 6 ou 180°
Quantité pour 15 sablés
150 G de beurre
100 G de sucre
2 ou 3 pincées de sel
1 œuf entier
1/3 de paquet de levure (3,6 g environ car le paquet fait 11 G)
200 G de farine + un peu pour étaler
Dorure : 1 œuf, 1 pincée de sel + 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
. Dans un robot électrique battre le sucre avec le beurre souple (un peu ramolli).
. Ajoutez l’œuf et le sel.
. Incorporez délicatement la farine et la levure (petite vitesse)
. Sortez la pâte et lissez-la avec une spatule ou à la main.
. Etalez-la en carré, filmez-la et placez-la au frigo pendant 1 heure.
. Préchauffez le four TH. 6 ou 180°
. Mélangez les ingrédients de la dorure.
. Sortez la pâte du frigo et étalez la pâte avec un peu de farine (au besoin rajoutez-en un peu à la pâte) sur 4 à 5 mm d’épaisseur.
. Découpez des ronds avec un découpoir de 9,5 cm ou avec un petit bol.
. Déposez les sablés sur une feuille en silicone.
. Passez la dorure au pinceau sur les sablés.
. Marquez-les avec une fourchette.
Enfournez pour 12 mn environ TH. 6 ou 180°.
. Laissez refroidir avant de déguster …..
Bon appétit et à bientôt