Avec cette recette je souhaite vous présenter mon nouveau partenaire Cuisin'Store et remercier Philippe pour le colis que j'ai reçu .
J'ai choisi un lot de moule à chaussons ainsi que des moules en silicone Apérocooking :
J'ai décidé de les tester en premier , j'aime beaucoup leur forme et le principe de pouvoir garnir des minis cakes selon nos envies est génial.
Pour cette fois j'ai réalisé des minis cakes aux crevettes , que j'ai garni d'oeufs de lump et de tarama .
Ingrédients pour 24 minis cakes :
1 oeuf
5 cl de lait
75 g de farine ( avec poudre levant incorporée . ou 75 g de farine + 1 cuillère à café de levure chimique)
15 g de beurre fondu
sel , poivre
petites crevettes : environ 30 g (une belle poignée)
pour la garniture :
oeufs de lump
tarama
Préchauffez le four à 170 °c.
Coupez les crevettes en petits morceaux.
Mélangez les oeufs avec la farine , le beurre fondu et la levure puis le lait.
Salez et poivrez.
Incorporez les morceaux de crevettes .
Remplissez les moules Apérocooking au 3/4 à l'aide d'une petite cuillère et enfournez pour 20 à 25 minutes.
A la sortie du four , laissez refroidir avant de démouler et de remplir le creux des petits cakes avec la garniture de votre choix.
mon avis : nous avons adoré ces petites bouchées.
Les moules sont faciles à nettoyer et je n'ai eu aucun soucis pour le démoulage des petits cakes .
Ils existent dans d'autres formes , allez vite voir chez :
Source : la recette est fournie au dos des moules apérocooking et aussi sur le site : www.aperocooking.canalblog.com
Très bonne journée à tous :)