(recette en français, plus bas)
Oh Boy, that is not fair… Why do I get once more a bad cold this winter ? Just when I am starting a new exciting project at work and when I had planned to try so many new recipes….
That is why I have kind of abandonned our kitchen for some time: it is not fun to cook when one’s can’t taste anything and can’t swallow anything because it is too painful!
Unfortunately, I still like to munch some cookies every now and then and having very little energy to spend, there is one recipe I feel so comfortable with, that I could nearly prepare it in the dark and half asleep: these triple ginger cookies. I have slightly adapted Heidi’s recipe and have baked these little wonders at least once a week since I first tried it…
The hot and tangy taste of ginger and the soft-but-not-too-much texture of the cookies is really perfect and conforting for all occasions!
Ingredients for about 30 cookies
recipe adapted from 1001 cookbooks, here
100g muscovado sugar
50g agave syrup
260g whole wheat flour
1 teaspoon baking soda
5 teaspoons ground ginger
1/2 teaspoon salt
100g butter
3 tablespoons fresh ginger, peeled and grated
1 large egg, beaten
100g candied ginger, finely minced
zest of 1 organic lemon, grated
some caster sugar to coat the cookies
note: the original recipe uses molasses. When I first tried this recipe, as I did not have any molasses at home, so I replaced it by muscovado sugar and agave syrup. Later, I have always baked these cookies with that mix rather than molasses.
Method:
Preheat the oven at 180°C.
Put the muscovado sugar and agave syrup in a pan and let it melt on medium heat, stirring it every now and then.
When the sugar has melted, add the butter and keep on medium-low heat until it has melted.
Add the grated fresh ginger. Stir well.
Keep aside to cool down a little.
In the meantime, combine together the flour, baking soda, ground ginger, the grated lemon zest and salt.
Beat the egg with a fork and add it to the muscovado/ butter mixture. Mix well.
Keeping on stirring, slowly add this mixture to the flour mixture.
Once the dough is combined, don’t over mix it.
Line a baking tray with parchment paper.
Take a tablespoon of dough and cut it into two. Roll each bit into a ball shape. Flatten it a little and dip it into the caster sugar.
Put on the baking tray and repeat the operation until all the dough is used.
Bake for about 10-12 minutes or until the cookies start to brown and have little cracks on the top.
Biscuits aux trois gingembres
Pfff, ce n’est pas juste … Pourquoi faut-il que je sois encore malade cet hiver? Juste quand je commence un nouveau projet passionnant au travail et quand j’ai plein de nouvelles recettes à tester….
Ça m’énerve au plus haut point de devoir délaisser notre cuisine pendant quelque temps … Et puis, de toute façon, ce n’est vraiment pas drôle de cuisiner, vu que je n’ai plus ni goût et que je ne peux même plus rien avaler
Bien évidemment, fidèle à moi-même, je ne résiste jamais à grignoter des petits biscuits de temps en temps, même malade… et il y a une recette que je me connais tellement bien que je pourrais presque la préparer les yeux fermés et à moitié endormie: les biscuits aux trois gingembres. J’ai légèrement adapté la recette de Heidi et c’est une recette que je prépare au minimum une fois par semaine, depuis la première fois que nous avons dégusté ces biscuits…
Vraiment bien, car même dans mon état, je n’arrive pas à totalement renoncer à cuisiner…
Alors, si comme moi vous êtes fans de gingembre, essayer ces délicieux petits biscuits aux trois gingembres!
Ingrédients pour environ 30 biscuits
recette adaptée de 1001 Cookbooks, ici
100g de sucre muscovado
50g de nectar (sirop) d’agave
260g de farine complète de blé
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
5 cuillères à café de gingembre en poudre
1 / 2 cuillère à café de sel
100g de beurre
3 cuillères à soupe de gingembre frais, pelé et râpé
1 gros oeuf, battu
100g de gingembre confit, haché finement
le zeste d’1 citron bio, râpé
du sucre en poudre pour saupoudrer sur les cookies
Préparation:
Préchauffer le four à 180 ° C.
Mettre le sucre muscovado et sirop d’agave dans une casserole et faire fondre à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Lorsque le sucre est fondu, ajouter le beurre et laisser sur feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il ait fondu.
Ajouter le gingembre frais râpé. Bien mélanger.
Laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre en poudre, le zeste de citron râpé et le sel.
Battre l’œuf avec une fourchette et l’ajouter au mélange muscovado / beurre. Bien mélanger.
Tout en remuant, ajouter lentement ce mélange au mélange de farine.
Dès que la pâte est formée, ne pas trop mélanger.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Prendre une cuillère à soupe de pâte en faire deux boules. Aplatir un peu chaque boule et la tremper dans le sucre en poudre.
La déposer sur la plaque de cuisson et répéter l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
Cuire au four pendant environ 10-12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer et à se fendiller un peu sur le dessus.
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