Vous ne savez pas toujours quoi préparer à manger à votre tribu ? Vous hésitez devant les étals des maraîchers car vous désespérez de faire avaler des légumes à vos diablotins ? Une solution : un calendrier qui propose douze savoureuses recettes à base de fruits et légumes.
Pourquoi ce calendrier (2011 bien entendu) plutôt qu'un bon vieux livre de recettes ? Et bien mesdames, pour trois raisons : d'abord parce qu'il est estampillé Julie Andrieu, vous savez bien cette jeune et fraîche cuisinière autodidacte qui anime des émissions culinaires à la tv ; ensuite parce que les ventes viendront grossir les caisses jamais assez pleines du Fond de recherche pour la lutte contre le cancer ; enfin, parce que vous y trouverez, bandes de veinardes, de précieux conseils en matière de nutrition, délivrés par un spécialiste du genre : Guillaume Lehéricey, diététicien du groupe hospitalier Pitié-Salpêtrière à Paris. Bref, de quoi garder la ligne, vous faire plaisir, faire un beau geste qui ne vous coûte pas grand chose... what else ?
Au menu, et ce pour la modique somme de 5 euros : des idées de plats/entrées/desserts contenant toutes les 400 g de fruits et légumes recommandés par le Ministère de la santé pour une alimentation équilibrée ! Pour exemple, la recette d'octore qui met à l'honneur LE légume de saison à ne pas manquer : la courgette, ici agrémentée de raisins frais et de pistaches... Vous salivez déjà ? Alors, rendez-vous sur le site officiel de la Ligue contre le Cancer ou dans le Comité départemental de l'organisme le plus proche de chez vous, à partir du mois de septembre.