Ma Po daufu...

Par Kayababouch

Bonjour,
 
petit tour en Chine aujourd'hui pour un plat de Tofu au boeuf haché... Nous nous sommes régalés !!!! Même les enfants ont tout mangé !!!!
 
Pour 4 personnes, il vous faut:
350 gr de boeuf haché
1 tofu ferme
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
3 gousses d'ail écrasées
10 cl d'eau
1 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de Maïzena
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à café de sauce soja
1/2 cuillère à café de sucre
2 cuillères à café de doubanjiang (pâte de haricots de soja fermentée)
 
Mélangez le boeuf avec le doubanjiang, la sauce soja et le sucre.
 
Délayez la maïzena dans 2 cuillères à soupe d'eau, réservez. Coupez le tofu en cubes et réservez. Faîtes chauffer l'huile dans une poêle ajoutez le gingembre et l'ail puis la préparation à base de boeuf. Laissez cuire environ 5 minutes.
 
Ajoutez le tofu et faîtes cuire 3 minutes en remuant doucement, incorporez le poivre et la préparation à base de maïzena.
 
Hors du feu ajoutez l'huile de sésame. Servez aussitôt !!!
 
Bon appétit !!!!