Bonjour,petit tour en Chine aujourd'hui pour un plat de Tofu au boeuf haché... Nous nous sommes régalés !!!! Même les enfants ont tout mangé !!!!Pour 4 personnes, il vous faut:350 gr de boeuf haché1 tofu ferme2 cuillères à soupe d'huile de tournesol1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé3 gousses d'ail écrasées10 cl d'eau1 cuillère à café de poivre noir1 cuillère à café de Maïzena1 cuillère à soupe d'huile de sésame1 cuillère à café de sauce soja1/2 cuillère à café de sucre2 cuillères à café de doubanjiang (pâte de haricots de soja fermentée)Mélangez le boeuf avec le doubanjiang, la sauce soja et le sucre.Délayez la maïzena dans 2 cuillères à soupe d'eau, réservez. Coupez le tofu en cubes et réservez. Faîtes chauffer l'huile dans une poêle ajoutez le
gingembre et l'ail puis la préparation à base de boeuf. Laissez cuire environ 5 minutes.Ajoutez le tofu et faîtes cuire 3 minutes en remuant doucement, incorporez le poivre et la préparation à base de maïzena.Hors du feu ajoutez l'huile de sésame. Servez aussitôt !!!Bon appétit !!!!