Bonjour, petit tour en Chine aujourd'hui pour un plat de Tofu au boeuf haché... Nous nous sommes régalés !!!! Même les enfants ont tout mangé !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 350 gr de boeuf haché 1 tofu ferme 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé 3 gousses d'ail écrasées 10 cl d'eau 1 cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à café de Maïzena 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à café de sauce soja 1/2 cuillère à café de sucre 2 cuillères à café de doubanjiang (pâte de haricots de soja fermentée) Mélangez le boeuf avec le doubanjiang, la sauce soja et le sucre. Délayez la maïzena dans 2 cuillères à soupe d'eau, réservez. Coupez le tofu en cubes et réservez. Faîtes chauffer l'huile dans une poêle ajoutez le gingembre et l'ail puis la préparation à base de boeuf. Laissez cuire environ 5 minutes. Ajoutez le tofu et faîtes cuire 3 minutes en remuant doucement, incorporez le poivre et la préparation à base de maïzena. Hors du feu ajoutez l'huile de sésame. Servez aussitôt !!! Bon appétit !!!!