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Bouchées au crabe croustillantes

Par Ottoki

Toujours le magazine "Saveurs" à l'honneur chez Tokinette....
Mes ami(e)s, voici de délicieuses petites bouchées croustillantes, pour l'apéro, ! Ca va changer des cacahuètes et des chips..car ça fait très exotique !

Bouch_es

Effectivement, je confirme : Ca croustille, ça croustille ! Par ailleurs, une chose importante à vous communiquer : Surveillez-bien la cuisson car ça cuit très très vite...l y en a quelques-unes que j'ai laissé trop longtemps dans l'huile et elles sont un peu + noires que les autres ! Non, non, on ne rigole pas !!! Hi hi hi !

En mangeant ces petites bouchées (pas les noires, d'acc...), on se serait vraiment cru au restaurant chinois...!

Pour 15 à 20 bouchées

- 180 g de chair de crabe fraîche ou surgelée
- 160 g de filet de poisson blanc (merlan, cabillaud...)
- 2 échalotes ciselées
- 1 jus de citron vert
- 1 botte de ciboulette
- 80 g de vermicelle de riz
- 1 blanc d'œuf
- Sel, poivre du moulin

Faites tremper les vermicelles dans l'eau tiède pendant 10 min.

Egouttez-les, puis coupez-les en petits morceaux.

Coupez la chair de poisson en morceaux. Passez-la au robot quelques secondes avec le blanc d'œuf pour la hacher grossièrement.

Mélangez la chair de poisson hachée dans un récipient avec le crabe émietté, la ciboulette, le jus de citron, les échalotes et les morceaux de vermicelle. Assaisonnez.

Formez des petites bouchées en pressant bien avec vos mains.
Faites frire les bouchées 1 à 2 min dans un bain d'huile très chaud.

Egouttez les bouchées sur une feuille de papier absorbant.

Servez avec une sauce au piment et au soja.

Conseil vin : Un montlouis.


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