Je me suis inspirée de la recette de fondant très fondant amande et orange de Clémence du blog les tentations culinaires de Clémence.
Chocolat, orange et amandes voici l'association parfaite de ces petites bouchées très fondantes!
J'ai utilisé le chocolat à l'orange de chez Newtree pour accentuer le goût de l'orange dans les mini bouchées.
Ingrédients pour 1 vingtaine de bouchées :
2 oeufs
100 g de poudre d'amandes
60 g de farine
100 g de sucre
50 g de beurre fondu
1/2 paquet de levure chimique
1 orange
5 cl de crème liquide
50 g de chocolat à l'orange Newtree
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la poudre d'amandes, le beurre fondu, la farine et la levure.
Mélangez le tout.
Prelevez le zeste de l'orange.
Pressez l'orange pour récupérer le jus.
Incorporez le zeste et le jus d'orange à la pâte.
Mélangez.
Versez la pâte dans des moules à mini bouchées.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide.
Versez une petite touche de chocolat au centre des moules.
Faites un "tourbillon" avec la pointe d'un couteau pour bien incorporer le chocolat à la pâte.
Enfournez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Démoulez délicatement à l'aide d'une cuillère.
Bon appétit!