Je suis une grande amatrice de gâteaux au chocolat. Et je ne me lasse pas d’en concocter en testant tout un tas de variations. 10 grammes de farine en moins par ci, 20 grammes de beurre en plus par là… Cette semaine ma mission était de réaliser un fondant au chocolat sans me prendre la tête et en faisant en sorte qu’il ne tombe pas en miettes à peine découpé. Pas facile facile, mais j’ai finalement trouvé une recette qui répondait à mes objectifs. La voici :
De mes placards, je sors :
- 200g de Chocolat Noir
- 100g de Beurre
- 200g de Sucre
- 4 Oeufs
- 120g d’Amandes en poudre
Avec mes petites mimines :
- Je préchauffe mon four à 170 degrés
- Je mélange le sucre, les oeufs et la poudre d’amande
- Au bain marie, je fais fondre doucement le chocolat & le beurre
- Je mélange le tout pour retirer les vilains grumeaux
- Hop tout dans un joli moule et au four pendant environ 20 minutes