Beau à voir, fondant dans la bouche, et une chaleur gourmande et saine qui réchauffe et ragaillardit !
Ingrédients (pour 4 personnes) : *=bio
500 g de sauté de porc
350 g de mini carottes*
2 petits oignons jaunes*
150 g de courge muscade*
150 g de navets*
3 gousses d’ail*
8 ml de gingembre frais râpé*
1 petit piment rouge*
30 ml d’huile d’arachides*
5 ml de poudre de curcuma*
5 ml de coriandre en poudre*
5 ml de graines de cumin*
5 ml de cumin en poudre*
15 ml de curry*
10 ml de concentré de tomates*
Assez de bouillon de légumes pour mouiller à hauteur*
Sel de l’Himalaya*
Réalisation :
Eplucher et émincer les oignons.
Presser les gousses d’ail au presse-ail.
Frotter les mini carottes au gros sel puis rincer et sécher au papier absorbant.
Couper la courge muscade en dés après l’avoir épluchée.
Peler et couper les navets en dés.
Laver, couper le piment en deux, ôter les graines et parties blanches éventuelles et émincer finement.
Verser l’huile dans une sauteuse, chauffer à feu moyen-fort et y faire revenir le porc : dès qu’il est doré, ôter et réserver.
Mettre à revenir les oignons à feu moyen dans la même sauteuse : dès qu’ils colorent, ajouter les légumes et faire revenir 2 mn à feu vif, puis verser le bouillon et tous les aromates, remettre la viande, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 2h minimum, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Rectifier l’assaisonnement et servir sur du riz basmati ou thaï, selon vos goûts !