Sorry mais j'ai oublié de prendre en photo l'intérieur!
Elles étaient vraiment bonnes et ont été mangé bien trop vite!
Les ingrédients choisis m'ont permis d'obtenir une viande très parfumée, et, sans oeufs, ni mie, ni corps gras, elles sont vraiment très légères et digestes!
L'idée m'est venue car j'avais acheté des côtes de porc... mais pas envie de les manger telles quelles! Et envie d'une recette express : donc voilà!
Ingrédients (pour 8 belles boulettes) :
600 g de viande de côtelettes de porc (désossées !)
1 gousse d’ail
100 ml de cerneaux de noix
80 ml de parmesan
5 ml de sauce Worcestershire
10 ml de sel aux herbes (bio)
5 ml de poudre de piment doux (bio)
10 ml d’herbes de Provence
50 ml de farine d’épeautre semi-complète (T110, bio)
Huile d’olive vierge extra en spray (j’ai un spray pompe manuelle)
Réalisation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot culinaire et mixer par à-coups jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Réfrigérer pendant au moins 30 minutes, de façon à raffermir le mélange, ce qui permettra de la façonner plus facilement.
Façonner des croquettes et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé huilée.
Pschitter légèrement le dessus des boulettes à l’huile d’olive.
Préchauffer le four à 200°c.
Enfourner pour 15 minutes puis contrôler la cuisson : laisser un petit peu plus dès qu’elles sont cuites pour la couleur !