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Croquettes légères de porc aux noix, au parmesan et aux aromates (cuisson au four)

Par Gourmande4ever

boulettes de porc

Sorry mais j'ai oublié de prendre en photo l'intérieur!

Croquettes légères de porc aux noix, au parmesan et aux aromates (cuisson au four)

Elles étaient vraiment bonnes et ont été mangé bien trop vite!

Les ingrédients choisis m'ont permis d'obtenir une viande très parfumée, et, sans oeufs, ni mie, ni corps gras, elles sont vraiment très légères et digestes!

L'idée m'est venue car j'avais acheté des côtes de porc... mais pas envie de les manger telles quelles! Et envie d'une recette express : donc voilà!

Ingrédients (pour 8 belles boulettes) :

600 g de viande de côtelettes de porc (désossées !)

1 gousse d’ail

100 ml de cerneaux de noix

80 ml de parmesan

5 ml de sauce Worcestershire

10 ml de sel aux herbes (bio)

5 ml de poudre de piment doux (bio)

10 ml d’herbes de Provence

50 ml de farine d’épeautre semi-complète (T110, bio)

Huile d’olive vierge extra en spray (j’ai un spray pompe manuelle)

Réalisation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot culinaire et mixer par à-coups jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Réfrigérer pendant au moins 30 minutes, de façon à raffermir le mélange, ce qui permettra de la façonner plus facilement.

Façonner des croquettes et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé huilée.

Pschitter légèrement le dessus des boulettes à l’huile d’olive.

Préchauffer le four à 200°c.

Enfourner pour 15 minutes puis contrôler la cuisson : laisser un petit peu plus dès qu’elles sont cuites pour la couleur !


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