* un verre plein de sucre cristallisé
* le même verre plein d'œufs
* le tiers du même verre d'huile de tournesol
* le zeste d'un citron
* 2 sachets de levure chimique ( 20 g )
* de la farine
* un jeune d'œuf pour la dorure et des graines de sésame
Préparation:
* mettez dans un saladier les œuf et le sucre battez jusqu'à obtenir une mousse crémeuse , ajoutez l'huile et le zeste , battez
* ajoutez la levure puis in incorporez la farine peu à peu tout en ramassant la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas au doigts
* faites des boudins , mettez les sur un plaque huilée et aplatissez-les un peu puis faites des rayures à l'aide d'une fourchette , dorez -les avec le jaune d'œuf et saupoudrez de sésame
* enfournez dans un four préchauffé à 170° pendant 20 mn
* les gâteaux doivent être dorés uniformément et avoir gonflés. à la sortie du four avant qu'ils refroidissent découpez-les en plusieurs tranches.
* vous pouvez déposer ces tranches de nouveau sur la plaque et les enfourner pour environ 40min a 175° , si vous aimez ces pains encore plus secs et croquants