Préparation : 20 minutes / Cuisson : 1hIngrédients pour 4 personnes :
4 cuisses + 4 ailes de poulet
300 g d'olives vertes
4 courgettes
2 oignons rouges
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
3 cuillères à soupe de Ras el Hanout
1 cuillère à soupe de cannelle
Sel et poivre
Pelez en gros (laissez de la peau) et coupez en rondelles les courgettes. Hachez les oignons de façon très fins.Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faire revenir les morceaux de poulet pour qu'ils soient dorés sur tous les côtés. Salez et Poivrez puis réservez.Faites précuire à la vapeur les courgettes. Puis faites colorer sans dorer les oignons dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile.Assaisonnez avec les différentes épices.Préchauffez le four à thermostat 5.Dans un tajine (ou cocotte qui ferme) mettez le poulet, les oignons, les olives et les courgettes.Assaisonnez avec les différentes épices puis rajoutez 1 verre d'eau.Refermez le tajine et mettez au four pendant 1h.Servez bien chaud avec de la graine de couscous ou des pommes de terre vapeur.