Après le Pain brésilien voici un pain tahitien au lait de coco qui ressemble à un pain de mie. La recette vient de l'excellent Palais des délices à qui j'avais emprunté le Cake ..indien!
Les ingrédients
-250 g de farine
- 1 sachet de levure lyophilisée
-9 cl d' eau tıède
-12,5 cl de lait de coco tiède
-35 gr de sucre en poudre
-1 oeuf
-1 càs de lait de coco
La recette en images
1. Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le sucre et mélanger.
2. Ajouter la levure.
3. Verser l'eau.
4. Ajouter le lait de coco. Mélanger et commencer à pétrir comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ. La pâte est assez collante.
5. Déposer la pâte dans un saladier.
6. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever 1h30 environ. La pâte doit doubler de volume.
7. Dégazer la pâte.
8. Séparer la pâte en 3 boules et les placer dans un moule à cake beurré. Couvrir et laisser redoubler de volume.
9. Badigeoner le pain d'un mélange d'oeuf et de lait de coco. Faire cuire 30 minutes envİron dans un four préchauffé à 180 degrés.