Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 750 g d'échine de porc ;
- 30 cl de lait de coco ;
- 10 cl de jus de litchi ;
- 3 échalotes ;
- 3 piments rouges ;
- 3 tiges de citronnelle ;
- 4 brins de coriandre ;
- 4 brins de basilic ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- 3 cuil. à soupe nuoc-mâm ;
- 1 cuil. à soupe de curry.
- Couper grossièrement le porc en dés. Émincer les échalotes, épépiner les piments, retirer l'enveloppe extérieure des tiges de citronnelle et émincer le bulbe.
- Faire revenir le tout 5 mn dans une sauteuse avec l'huile. Ajouter le curry, mélanger et verser le lait de coco, le jus de litchi et le nuoc-mâm. Faire cuire 15 mn à petit feu.
- Parsemer de coriandre et de basilic. Servir avec du riz parfumé.