Magazine Cuisine

Ne pariez jamais que vous ne mangerez qu'un...granola...

Par Smartizette

Voici la recette que j'ai pioché chez Naty du blog Fait tout à la maison :

une petite recette de granola maison, un délice !!!

logo j16

Pour ce jeu interblog n°14 c'est  Mamou qui devait venir piocher chez moi, j'espère qu'elle a trouvé son bonheur !

granola.jpg

Pour une dizaine de granola :

 250 gr de farine

- 125 gr de sucre

- 120 gr de beurre

- 1 oeuf

- 200 100 gr de chocolat patissier

Mélanger la farine , le sucre  , le beurre et l'oeuf puis former une belle boule puis laisser reposer 1 h à température ambiante .

Etaler la pâte pour qu'elle fasse 1/2 cm d'épaisseur , puis découper des rond avec soit un emporte pièce ou bien avec un verre.

Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffer le four th.5/6 puis enfourner les gâteaux pendant 12 15 mn.

Les disposer dans un plat et les laisser refroidir.

Une fois bien refroidi, faire fondre le chocolat avec un petit morceau de beurre puis étaler le chocolat à l'aide d'un pinceau en silicone.

Mettre 1/2 h au frigo pas plus  sinon le chocolat est trop dur.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine