Un dessert rapide, gouteux et qui ne nécessite rien d’exceptionnel….
Pour 4 verrines
- 125g de pain d’épices
- Zeste d’un citron
- 50g de sucre (Pour alléger j’ai utilisé du fructose)
- 80ml d’eau
- 60g de pruneaux dénoyautés
- 40g d’abricot moelleux
- Le jus d’un demi citron
- Le jus d’une orange
- 10cl de crème liquide
Prélevez le zeste de citron. Ebouillantez-le 10 sec, égouttez-le, faites-le doucement confire 30 min dans l’eau et le sucre. Laissez refroidir. Coupez le pain d’épices en cubes, répartissez-le dans 4 verres. Coupez les pruneaux et les abricots en petits dés et les rajouter par dessus.
Egouttez les zestes de citron en préservant le jus et mélangez le au jus de l’orange et du citron. Réservez au frais. Battez la crème en chantilly et réservez également.
10 min avant de servir, répartissez le sirop dans les 4 verres, complétez de crème fouettez et parsemez des zeste de citron. Remettez au frais.
* Si il y a trop de sirop et que le pain d’épices reste trop longtemps dedans il aura tendance a se désagréger.