Nouvelle recette de boulettes après celles au poulet et au citron, spéciale dédicace pour les Desperate Mummy comme moi pour qui cantine à l'école rime avec des enfants qui se mettent à ne plus rien manger (et surtout pas des légumes).
Recette tirée du Delta 2000 de SAEP/Dormonval sur les boulettes (collector 2005, premier livre sur les boulettes et quasi introuvable je pense).
500 g de courgettes
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de menthe
200 g de feta
2 oeufs
100 g de chapelure
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Raper les courgettes et les cuire à la vapeur 5 minutes. Les égoutter en les pressant bien dans une passoire fine.
Hacher les herbes, les mélanger avec les courgettes. Ajouter le fromage émietté, les oeufs légèrement battus, la chapelure. Saler et poivrer. Façonner des petites boulettes qui seront cuites dans l'huile bien chaude 5 minutes (en les retournant pour qu'elles dorent de partout).
Bilan mitigé: petit mari chéri et moi même avons adoré. Les enfants ont détesté (ils sont capables de se goinfrer des fromages même les plus forts et les plus faits tant qu'ils sont cuits, ils ne supportent pas le fromage chaud, même le gruyère sur les pâtes).