Samedi nous avons retrouvé nos amis français de Virginie, R&G, pour un diner dans un restaurant afghan de Washington DC, l’Afghan grill.
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La salle est assez petite mais, comme nous sommes arrivés vers 20h, en moins d’une demi-heure le restaurant commençait déjà à se vider … et nous avons été les derniers à partir à 23h !
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Pour débuter, nous nous sommes partagés une assiette d’entrées : Bulanee (brick frite farcie d’un mélange pommes de terre et poireaux avec une sauce à la menthe et au yaourt), Aushak (raviolis de poireaux avec une sauce au yaourt et à la viande), Sambosa Goshti (feuilletés de viande hachée, pois chiches et petits pois) et Kadu Buranee (potiron sauté avec une sauce au yaourt à l’ail et à la viande).
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Avec Chéri, nous avons ensuite choisi le Kebab d’agneau : de l’agneau mariné cuit au barbecue avec tomates, oignons et poivrons et servi avec un riz très parfumé.
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Et en dessert, nous nous sommes partagés avec Flo, un Baklava qui était très bon car pas trop sucré.
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Nous avons passé une excellente soirée en compagnie de nos amis autour de plats bien parfumés et copieux sans être lourds … une bonne adresse pour voyager un peu.
Dimanche, après avoir aidé notre amie Courtney à embouteiller sa bière, nous avons fait une petite balade pour profiter des températures plus clémentes de ces derniers jours. J’ai surtout admiré le parterre de crocus de sa voisine … pas de doute, le printemps arrive !
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