Crème Bi

Par Silvi

Salam Alykoum , bonsoir !


Un dessert gourmand , un duo de crèmes, une mousse au chocolat en bas et une couche de crème blanche dessus hummm c'est délicieux !

Ingrédients: (pour 6 tasses )
pour la mousse au chocolat :
2 jaunes d'oeufs
1/2 boite de lait concentré
1 + 1/2 cas de sucre
150 gr de chocolat culinaire (1 tablette )
1 feuille et demie de gélatine
pour la crème blanche :
2 blancs d'oeufs
1 cas de sucre
1 cac de vanille
1 feuille de gélatine
1/2 boite de lait concentré
décor :
coupeaux de chocolat

Préparation :
Ramollir les feuilles de gélatine a l'avance dans l'eau froide
Ensuite diluer la gélatine séparément dans des tasses avec un peu d'eau bien chaude (environ 3 cas d'eau chaude en chaque tasse )
Préparer la mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain marie ...

Avec un batteur électrique battre les jaunes avec la moitié du lait concentré , le sucre , ajouter le chocolat fondu et la gélatine (dissolue) continuer a battre , verser la préparation dans des ramequins, et mettre au frais pour solidifier un peu (moi j'ai mis au congélateur 20 min)


Préparer la crème blanche :
Battre les blancs en neige , ajouter le sucre , la vanille .. ensuite avec une marise mélanger délicatement a la préparation ,la gélatine bien dissolue et la moitié restante de lait concentré.

Verser la préparation de crème blanche sur la mousse au chocolat qui est maintenant consistante :

laisser quelques heures au frigo , au moment de déguster servir avec quelques coupeaux de chocolat , bonne dégustation !