J'adore les samoussas mais je n'avais jamais tenté d'en faire celà me paraissait difficile,
mais en me rendant au salon des 400 COOK j'ai assisté à une démonstration sur un stand de fabrication des samoussas et apres avoir bien observé je me suis dit que ce n'était pas si dur que celà ce d'autant plus que pour la farce, il suffisait de faire revenir la viande de son choix avec des oignons et des épices!
Voici donc ma recette
INGREDIENT
1 paquet de feuilles de brick
500 g de filets de poulet
1 ou 2 oignons
100 g de petites pois surgelés
un petit morceau de gingembre frais
1 filet d'huile d'olive
curry , cumin et piment en poudre, sel et poivre
Coupez l'oignon le gingembre et le poulet en fines lamelles
Faites revenir à la poele dans un filet d'huile d'olive avec les petits pois et les épices , laissez cuire à feu doux.
Réservez dans un plat
Préparation des samoussas : couper vos feuilles de brick en deux
Replier un morceau de la feuille comme ci dessus
Placer votre farce sur la feuille en repliant en triangle
rabattre dans l'autre sens du triangle et ainsi jusqu'à la fin
Fermer votre samoussas en rabbatant à l'intérieur; procéder ainsi pour tous les autres samoussas.
Faire revenir vos samoussas dans de l'huile chaude sur les 2 faces;
Déguster chaud ! et avec une salade c'est délicieux